会社情報

おいしさは食卓に楽しい時間を生み出し、人の心に豊かさをあたえてくれる。私たちローマイヤはそう考えます。
だから、本物のおいしさにこだわったさまざまな食を、家庭のテーブルにもっともっと届けていきたい。

1921年(大正10年)、創業者のアウグスト・ローマイヤが日本で初めてロースハムをつくりだして以来、 今日までその本物追及の伝統は変わることなく受け継がれてきました。
徹底した品質管理。厳しい目で選び抜いた素材。そして、豊かなあじわいを生み出す熟練の技。
ローマイヤマインドともいえるこれらのこだわりは、現在展開しているすべての製品に溶け込んでいます。

洗練された贅沢な味わいに舌つづみをうつ。カジュアルなおいしさを気軽に楽しむ。
ひとつのテーブルを囲みながら交わされる愉快な会話と笑顔。

ローマイヤは、さまざまなおいしさのシーンを思い浮かべながら伝統の先に広がる人々の
喜びと幸せを願って歩み続けています。

トップメッセージ

平素は格別なるご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

創業者アウグスト・ローマイヤは「本場ドイツの伝統技術で日本の食文化に貢献したい」と国内で初めてロースハムを作り、食肉製品の普及に貢献致しました。
創業から100年以上経った今でも、創業者の精神は受け継がれています。

製法にこだわった当社の製品は、全国の小売店、外食など様々な業態で採用され、ローストビーフにおいては、国内トップクラスのシェアを誇っております。
2022年には「IFFA食肉加工コンテスト」において数多くの金メダルを受賞するなど、技術力も世界的に認められるまでになってきました。
また、スターゼングループ企業としてSQF(Safe Quality Food)の国際認証を取得し、安全・安心な商品の提供に努めております。

今後も、那須塩原の地域に根差し、安全でおいしい商品の提供に尽力して参ります。
皆様には、変わらぬご支援とご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ローマイヤ株式会社
代表取締役社長 川合 真一