製造技術職

“お客様に満足・感動をお届けする製品を創り出す”

製造技術職の仕事は、製造品の確認や製造ラインの立ち上げ・確認、従業員の業務管理など多岐にわたります。1つの製品ができあがるまでには、原料肉の成型や調味、加熱、殺菌、包装、箱詰めなど、さまざまな工程があります。当工場では、多種多様な商品群をもち、膨大な数量の商品を創り出しています。
人の手と機械の特性を組み合わせて、それぞれの工程で定められた基準を厳守することで、日々「安全・安心でおいしい」商品を全国へと送り出しています。

販売営業職

“お客様・得意先の「欲しい」に応える販売部門”

お客様・得意先からの受注や在庫などの商品管理、お客様に商品を届ける物流に至るまで幅広い範囲でお客様を支えます。販売管理職が中心となって部署間で連携をとり、効率よい生産活動を通して、多種多様な商品を全国のお客様にお届けすることができます。
さらに、業績管理業務や改善活動の推進を行い、工場全体の生産体制の改革や更なる向上にも日々努めています。
また、当社では、ギフトセンターを併設しており、お中元やお歳暮、通年通してECでの注文の受注出荷業務を行っております。

⽣産管理職

“各部門を連携させて安定した生産体制を創り上げる”

製造にかかわる原材料・資材の手配、在庫管理、生産重量に管理に至るまで幅広い範囲で製造を支えます。生産管理職が中心となって部署間で連携をとり、効率よい生産活動を通して、多種多様な商品を全国のお客様にお届けすることができます。
さらに、工場全体の生産体制の改革や更なる向上にも日々努めています。

機械‧設備管理職

“製造に不可欠 機械・設備のエキスパート部門”

製品を創りだすためには、大型設備から小規模な製造機械までさまざまな種類の機器を使用します。日々の製造を円滑に行うために、機械・設備の維持・管理を行い、お客様に「安全・安心でおいしい」商品をお届けするために必要不可欠な部門です。

商品開発職

“新商品の開発や改良により、満足・感動を生む”

新市場の創造や消費者ニーズを汲み取った商品の開発、多くのマイスターから培った技術を活用・応用しての商品の開発、その両方を通して全国のお客様の食卓を彩る商品をご提案します。試作室での小規模単位のテストから、製造現場の大型製造設備を使用したラインテストまで行い、最終商品ができあがるまで何度も試行錯誤を繰り返します。
日々、お客様がお召し上がりになる姿を想像しながら、満足・感動していただける商品を生み出しています。

品質管理職

“安全で安心な商品をお届けするために、品質・衛生管理を徹底する”

細菌検査や理化学的検査で商品の品質を担保すると共に、製造現場の衛生環境も日々チェックしています。また、5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)活動の推進や品質に関するルールの策定を行うことで、更なる品質・衛生環境の向上に務めています。
さらに国際的な安全・品質規格「SQF(safe quality food)」認証の主管部署となり、確実な「安全・安心・おいしい」商品をお客様にお届けするために徹底した品質管理体制を整えています。

経理総務職

“お金の動きの管理、従業員のエンゲージメント向上”

働きがいを高めるための制度や多様な人財がイキイキと働き、自らキャリアを描いて成長できる環境づくりを担います。それ以外にも、社外との懸け橋となって会社の情報発信・ブランドイメージ向上を担う「広報」、経営資源である社員が活躍できる環境を整備、採用・研修などを担う「人事」などのさまざまな業務があります。
企業会計業務や販売先への販売会計、仕入先との仕入会計の管理など会社のお金に関する全てを管理します。細かな数字を突き詰める業務はもちろんですが、仕入先や販売先、社内では営業、物流、システムなどあらゆる部署と連携しており、社内の事業やシステムも理解している必要があり、会社の経営基盤を全社横断的に支えているのがコーポレート部門です。